万美娱乐网校- 中级经济师中级经济师

资讯
您现在的位置:万美娱乐网校>经济师>考试技巧

中级经济师考试难不难?需要花多长时间备考?

来源:万美娱乐网校 2018年4月8日 分享到 评论

中级经济师考试难不难?需要花多长时间备考?如何安排经济师考试备考进度?这是很多学员都有的疑问。经济师考试要一次需要通过两科考试,中级经济师考试难度相对于其他职称考试,难度不是很大,备考时间因人而异,一个月到一年都是可行的。

经济师考试难不难?

中级经济师相对于同等级的中级职称考试例如会计、审计等来说,容易很多。全部都是选择题,经济师考试侧重于考察教材中基础知识的理解,考核的是广度而非深度,只要把教材内容掌握住了,基本上可以过关了。

需要多长时间备考经济师?

中级经济师考生多是在职人士或者有家有口,备考时间并不充裕,各人专业知识基础水平、时间充裕程度、学习方式均不同,有人习惯细水长流,每天花一点时间,有人习惯集中精力全力学习,所以具体需要花费多长时间备考因人而异,有人一个月集中备考也能通过,有人也许从前一年便着手预习,总之,早开始的话,轻松一些,晚开始的话,时间紧张一些,但只要付出足够的努力,都可能顺利拿到中级经济师证书。

经济师考试特点

一、考点多而细 仅看教材就需花费不少时间

部分考生认为中级经济师考试难度不大,不需要费时间和心思去学习,只要考前冲击一下就好了。其实这种想法是比较危险的,只靠考前冲击是远远不够的。

另外,近两年中级经济师考试出题越来越灵活,越来越注重细节,经济基础的教材300多页,专业实务最少也要250页左右,两本书的考点加起来近千个,仅把教材内容看完就需要不少的时间,更不必说理解掌握、融会贯通以及习题练习了。要想全面掌握中级经济师教材知识,大家一定要尽早预习全面预习,增加通过的几率。

二、一次过两科有一定难度 需认真对待

近几年中级经济师考试并且中级经济师两个科目必须在一个考试年度内同时通过,一年同时通过两个科目,对于很多在职考生来说,也是一个难点。所以,大家备考的过程中,一定要注意不能偏科,要花同样的精力去备考复习。如果想要一次顺利拿到中级经济师证书,就需要大家认真对待,尽早备考。

报名关注:经济师学霸考试经验分享

责编:oyjl
通关方案

5大班级
环环锁分科学助通关

攻克通关宝典题库
曲线图形\公式计算

送官方教材(包邮)
送纸质版通关宝典

免费试听立即报名

重点活动
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部