万美娱乐网校- 成人高考成人高考

资讯
您现在的位置:万美娱乐网校>成人高考>历史地理综合>模拟试题

2018年成人高考历史地理综合模拟试题及答案(2)

来源:万美娱乐网校 2018年7月25日 分享到 评论

考生注意:本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。第Ⅰ卷共40小题,80 分;1~20题为历史试题,21~40题为地理试题。第Ⅱ卷共6小题,共70分;41~43题为历史试题,44~46题为地理试题。

第Ⅰ卷(选择题共80分)

一、选择题:本大题共40小题,每小题2分,满分80分。在每小题列出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。

1.关于中国共产党成立的历史条件,下列评述正确的是( )

①中国工人阶级队伍的壮大和工人运动的发展,使中国共产党的成立有了阶级基础

②马克思主义在中国的传播,使中国共产党的成立有了思想基础

③各地共产主义小组的成立,为中国共产党的成立准备了组织基础

④共产国际的帮助,则加快了中国共产党成立的步伐

A.①②③

B.②③④

C.①②④

D.①②③④

答案:D

2.修建都江堰水利工程的是( )

A.楚国

B.齐国

C.韩国

D.秦国

答案:D

3.下列史实发生的时间顺序是( )

①巨鹿之战 ②官渡之战 ③淝水之战 ④赤壁之战

A.①②③④

B.④③②①

C.①④②③

D.①②④③

答案:D

4.雕版印刷术发明于( )

A.汉代

B.隋唐

C.宋代

D.晋代

答案:B

5.南宋的首都是( )

A.洛阳

B.开封

C.临安

D.建康

答案:C

6.关汉卿的剧作中,最具有代表性的作品是( )

A.《钗头凤》

B.《明月几时有》

C.《赤壁怀古》

D.《窦娥冤》

答案:D

7.以下关于明朝政治制度的表述不正确的是( )

A.强化丞相制度,削夺六部权力

B.设立东厂等特务机构

C.制定《大明律》加强法治

D.科举制试题范围为“四书五经”

答案:A

8.建立“八旗制度”的是( )

A.皇太极

B.努尔哈赤

C.康熙皇帝

D.乾隆皇帝

答案:B

9.举世闻名的圆明园首次被外国侵略者洗劫并焚毁,发生在( )

A.鸦片战争中

B.第二次鸦片战争中

C.甲午中日战争中

D.八国联军侵华战争中

答案:B

10.与以往的农民运动相比,太平天国新的时代特点表现在( )

①运动的规模空前巨大 ②反封建的同时反侵略 ③提出平均主义思想 ④《资政新篇》的资本主义色彩

A.①②

B.①③

C.②④

D.③④

答案:C

热点推荐>>

2018年成人高考报名时间/入口

2018年成人高考招生简章/目录

告别盲目备考,锁定考点,突破难点,2018年成人高考高效通过!点击进入>>

责编:cll
名师课程
高起点-数学(文史财经类)
王芳老师 免费试听
高起点-英语
Monica老师 免费试听
专升本-大学语文
欧阳柏霖老师 免费试听
班级介绍

套餐包含:专升本VIP班/高起点VIP班(含精讲+考点预测+真题解析+模考押题)

套餐优势:1、名师团队锁定核心考点
2、考前发放2套密押题
3、免费重学一次保障

配套服务:1、免费题库
2、课程讲义+课件下载+移动课堂

招生方案免费试听

热点推荐
VIP题库
重点活动
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

返回顶部