万美娱乐网校- 成人高考成人高考

资讯
您现在的位置:万美娱乐网校>成人高考>历史地理综合>模拟试题

2018年成人高考历史地理综合模拟试题及答案(1)

来源:万美娱乐网校 2018年7月25日 分享到 评论

考生注意:本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。满分150分,考试时间120分钟。

第Ⅰ卷(选择题共80分)

一、选择题:本大题共40小题,每小题2分,满分80分。在每小题列出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。

1.戊戌变法失败的最主要原因是( )

A.中国资本主义发展不充分、资产阶级维新派十分软弱

B.依靠没有实权的皇帝

C.顽固势力强大

D.帝国主义的破坏

答案:D

2.确立行政、立法、司法三权分立的政治原则,具有资产阶级共和国宪法性质的历史文献是( )

A.《钦定宪法大纲》

B.《修正大总统选举法》

C.《中华民国约法》

D.《中华民国临时约法》

答案:A

3.我国有文字可考的历史始于( )

A.夏朝

B.商朝

C.西周

D.春秋

答案:B

4.下列各项不符合历史事实的是( )

A.祖冲之是我国西汉著名的数学家

B.《齐民要术》是北魏时期农学家贾思勰的著作

C.王羲之是东晋时期的书法家

D.《神灭论》是反对佛教的

答案:A

5.在科举考试中首创武举和殿试是在( )

A.隋炀帝统治时期

B.唐太宗统治时期

C.武则天统治时期

D.唐玄宗统治时期

答案:C

6.受唐朝文化影响而在本国各级学校教授儒学的是( )

A.日本

B.朝鲜

C.印度

D.阿拉伯

答案:A

7.支持王安石变法的皇帝是( )

A.宋太祖

B.宋太宗

C.宋神宗

D.宋高宗

答案:C

8.中国近代史以鸦片战争为开端,主要是因为( )

A.中国自给自足的自然经济已经解体

8.中国第一次被西方资本主义强国打败

C.鸦片战争后中国社会性质开始发生变化

D.鸦片战争后民族矛盾成为主要矛盾

答案:C

9.下列关于《天朝田亩制度》的评述,正确的是( )

①是几千年来中国农民反封建思想的结晶

②提出了第一个在中国发展资本主义的方案

③是一种绝对平均主义思想的反映,不可能实现

④是太平天国后期干王洪仁玕提出的改革内政的新方案

A.②③

B.①④

C.②④

D.①③

答案:D

10.著名爱国诗人丘逢甲在《春愁》一诗中写道:“春愁难遣强看山,往事惊心泪欲潸。四百万人同一哭,去年今日割台湾。”这首诗描写的历史事件是( )

A.第二次鸦片战争

B.中法战争

C.甲午中日战争

D.八国联军侵华战争

答案:C

热点推荐>>

2018年成人高考报名时间/入口

2018年成人高考招生简章/目录

告别盲目备考,锁定考点,突破难点,2018年成人高考高效通过!点击进入>>

责编:cll
名师课程
高起点-数学(文史财经类)
王芳老师 免费试听
高起点-英语
Monica老师 免费试听
专升本-大学语文
欧阳柏霖老师 免费试听
班级介绍

套餐包含:专升本VIP班/高起点VIP班(含精讲+考点预测+真题解析+模考押题)

套餐优势:1、名师团队锁定核心考点
2、考前发放2套密押题
3、免费重学一次保障

配套服务:1、免费题库
2、课程讲义+课件下载+移动课堂

招生方案免费试听

热点推荐
VIP题库
重点活动
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

返回顶部